政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

中央环保督察组交办我市6宗案件 我市迅速行动高效整治

保护视力色: 作者:记者 陈洁 来源:西江日报     撰写时间:2018-06-09    字体大小: [大] [中] [小]

  截至8日,我市收到中央环保督察组交办的第一至第三批案件,共6宗。目前,6宗案件已全部交办。我市严格按照中央环保督察组的要求,坚持边督边改,对违法违规行为予以严惩。

  我市收到的6宗案件涉及端州区1宗、四会市3宗、广宁县2宗。其中,重点案件1宗。按污染类型来看,仅涉大气的2宗、仅涉生态的1宗、涉大气和噪声的1宗、其他类别的2宗。目前,6宗案件均已完成交办。

  有群众举报,端州区俊富工业园南方仓库周围有恶臭。6月7日下午,睦岗街道办会同市环保局端州分局和端州区经信局,对被投诉的端州区俊富工业园南方仓库以及周边开展巡查。经查发现,现场约有4家企业正在进行生产,有轻微的异味,端州区将继续加强对该地块进行巡查。

  四会市碧桂园小区业主举报,金叶纺织公司偷排废气。6月7日下午,市环保局组织执法人员、环境监测站工作人员会同东城街道办工作人员对四会市金叶纺织染整有限公司进行检查,发现该公司煤渣和废水处理废渣露天堆放,执法人员责令立即整改,同时加强对污染物处理设施的管理和定期维护,确保污染物处理设施正常运行,污染物稳定达标排放。6月8日上午,肇庆市、四会市两级督导组再次到该公司进行现场督察,要求加强监管力度,减少对周边群众的影响。