政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

省市部署抗灾应急工作

落实措施 减少损失

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 来源:西江日报     撰写时间:2018-06-09    字体大小: [大] [中] [小]

  8日晚,省三防总指挥部开展抗灾救灾部署工作电视电话会议,副市长江森源在我市分会场参加会议。省会议后,我市也对抗击台风工作进行部署。

  省会议要求,各地要继续加强组织领导,强化责任落实,突出抗灾救灾的重点防御工作,做好危险区域的人员转移,并加强灾害天气的预警预报和抗灾救灾协调联动,妥善安置好受灾区域人民的生活。

  我市会议对下一步防灾抗灾工作进行了部署。会议要求各地各部门认真贯彻省委书记李希重要批示精神和省三防总指挥部的工作部署,压实责任,确保各项工作落到实处;同时加强气象水文预测预警预报,落实各项防御措施;突出以在建工地、城乡内涝、山洪地质灾害为重点,加强巡查,严防次生灾害;及时转移和安置危险区域群众,认真做好核实人员工作;及时恢复灾区生产生活秩序,最大程度减少因灾造成的损失。