政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

【视频解读】十三届41次市政府常务会议学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话

提高认识精准施策 进一步抓好脱贫攻坚工作

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-06-13 08:51    字体大小: [大] [中] [小]

  6月12日上午,市长范中杰主持召开十三届41次市政府常务会议,学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话,强调要增强政治担当和责任担当,进一步打好脱贫攻坚战,以高度的历史使命感抓好扶贫开发工作。

  会议强调,各地、各部门要进一步提高思想认识,确保打赢脱贫攻坚战。要切实强化责任落实,对打赢脱贫攻坚战进行再动员、再部署,在巩固现有帮扶成效的基础上,精准发力,确保到2020年我市农村现行标准下的贫困人口实现脱贫,贫困村全部出列,做到脱真贫、真脱贫。要坚持精准施策,切实提高脱贫质量。精准选定帮扶项目,坚持“一户多策、一人一办法”,多措并举,从产业扶贫、转移就业扶贫、资产收益扶贫和电商扶贫等方面促进贫困户增收脱贫;精准使用扶贫资金,确保专款专用,做到阳光扶贫、廉洁扶贫;精准管理驻村干部,选足配强驻村干部,打造一支善打硬仗、能打胜仗的扶贫干部队伍:实施最严厉的扶贫考核评估制度,确保脱贫成效真正获得群众认可,经得起历史的检验。要聚焦聚力打造脱贫攻坚样板工程,为扶贫开发工作提供可借鉴、可复制、可推广的经验做法。

  会议还审议了《广东省肇庆市生态保护红线划定方案》(报批稿)、《肇庆市工业企业增资扩产做大做强扶持办法》(送审稿)等相关议题。