政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

梧州市党政代表团到肇庆考察

深化区域交流合作 推进肇梧共赢发展

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 来源:西江日报     撰写时间:2018-06-13 08:53    字体大小: [大] [中] [小]

  6月11日至12日,广西梧州市党政代表团到肇庆考察城市建设和产业发展情况。肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市长范中杰,与梧州市委书记、市人大常委会主任全桂寿,市长李杰云会谈交流,并陪同相关活动。

  赖泽华代表市委、市政府欢迎梧州市党政代表团到肇庆传经送宝、共谋发展。他说,近年来,梧州市以“三年一工程”活动为抓手,大胆“向东走”,积极对接粤港澳大湾区,经济社会保持良好发展态势。特别是在粤桂合作特别试验区梧州园开发建设、实施乡村振兴战略、推进城市提质等方面的好经验、好做法,值得肇庆学习借鉴。当前,肇庆坚定不移走高质量发展之路,紧紧围绕建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市的目标,解放思想、东融西联、产业强市、实干兴肇,大力实施工业发展“366工程”、创新驱动“1133工程”、现代农业发展“611工程”,大力推动新区崛起、府城复兴,努力为广东实现“四个走在全国前列”作出肇庆贡献。肇庆、梧州有着良好的合作交流基础,合作前景广阔,特别是两市建立战略合作关系以来,在区域规划、项目建设、产业发展,以及各个领域方面进一步深化交流合作,取得丰硕成果。希望两市持续加强沟通对接,不断强化在产业、交通、文化、旅游等方面的交流合作,共同推动肇梧合作发展迈上新台阶。

  全桂寿对肇庆经济社会发展取得的成果表示赞赏。他说,肇庆作为粤港澳大湾区主体城市,历史文化底蕴深厚,发展条件得天独厚,在推进肇庆新区发展、实施府城保护与复兴项目、谋划交通基础设施建设等方面的大手笔、大气魄,以及先进理念和创新做法,是梧州学习借鉴的榜样。梧州正毫不动摇地坚持“东融”,全面对接大湾区,深度融入珠三角,提升珠西经济带,建好广西东大门。梧州“东融”离不开肇庆的支持和帮助,希望两市深化全方位、多领域的交流合作,实现互利共赢。

  在肇庆期间,梧州市党政代表团先后考察了肇庆府城保护与复兴项目、环星湖绿道、肇庆东站交通枢纽项目、肇庆新区政文组团等,对我市城市建设、产业发展和新区建设取得的成效给予高度评价。

  肇庆市领导吴华钦、杨志、温桂安、叶锐、何健浩,梧州市领导谢凌云、黎永益、徐文伟、蓝明月参加活动。