政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政协对政务环境建设“回头看”

保护视力色: 作者:记者 苏燕君 来源:西江日报     撰写时间:2018-06-13 09:26    字体大小: [大] [中] [小]

  12日,市政协副主席陈祖飞、何健浩率队前往市行政服务中心现场考察并召开座谈会,对第054号市政协重点提案《关于进一步加快推进肇庆政务环境建设的建议》的办理情况开展“回头看”活动。

  据悉,去年以来,提案主办单位市编办联合市发改局、市经信局、市工商局、市行政服务中心等四个会办单位,通过继续精简行政审批事项、开展投资审批制度改革、实行“多证合一”、进一步完善一门式一网式政府服务模式改革等一系列改革,不断改善我市政府服务环境。我市企业开办便利度排名从2016年全省倒数第一跃升至2017年的第四位,企业开办时间、跑动次数、预备经营便利度等6项指标均名列全省第一。

  会议指出,接下来各相关部门要健全协调联动机制,持续优化我市政务环境,继续加快完善一门式一网式政府服务模式改革,提升行政审批与政务办理效率,推动“数字政府”打造建设,实现信息共享,全力打造优质、高效、一流的政务服务环境。