政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

封开麒麟李丰收大卖

游客爽了 果农笑了

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 特约记者 韦石明 来源:西江日报     撰写时间:2018-06-14    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,记者从封开县了解到,目前正值麒麟李收成的季节,良好的品质吸引了不少游客前往购买;同时,得益于电商的畅旺,果农也收到不少来自外地的订单,封开麒麟李迎来了丰收季节。

  据了解,今年封开县麒麟李种植面积2.57万亩,结果面积2.48万亩,产量由去年0.858万吨提高到1.115万吨,增产30%。良好的品质吸引了不少外地游客前往购买,每到周末,通往麒麟山的路上就挤满了来自驾游的小车,大家空车而来,满载而归。果园园主陈小姐介绍,今年麒麟李不仅丰收还大卖,每箱价格平均上涨20元,但销量仍然比往年有明显提升。同时,随着物流和电商的发展,不少果园主表示,邮寄的销量和现场售卖的销量几乎持平。此外,封开县渔涝镇在6月9日至13日,在渔捞文化广场举行了2018醉美封开麒麟李文化美食节,进一步推动麒麟李的销量。

  据封开县果树研究所副所长苏俊朝介绍,今年,封开县麒麟李实现了五年来的品质大提升,表现出“果头大、着色好、甜度高,离核爽脆”等优点。