政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政协开展围绕“肇庆在粤港澳大湾区中的定位和路径发展”主题专题调研

保护视力色: 作者:记者 周永龙 通讯员 黄小凤 来源:西江日报     撰写时间:2018-06-14    字体大小: [大] [中] [小]

  日前,市政协副主席冯敏强、苏炯川带领调研组到四会市开展“肇庆在粤港澳大湾区中的定位和路径发展”界别协商专题调研。

  当天调研组一行前往肇庆高新区四会产业园中电(四会)热电有限公司实地调研,听取公司负责人对生产、运营等相关情况的汇报,详细了解公司当前发展状况。

  随后调研组与四会市相关负责人围绕“肇庆在粤港澳大湾区中的定位和路径发展”展开了座谈。据了解,近年来四会市从产业、交通等方面加强与粤港澳大湾区对接,目前该市“内畅外联”大交通格局初步形成,产业结构渐趋合理,产业发展平台日益完善,科技创新能力不断增强,行政服务效能有效提升,生态文明建设强力推进,全力补齐发展短板,打造承接大湾区产业转移以及广深创新驱动外溢的良好平台。

  又讯(记者 刘亮 特约记者 徐维宁 通讯员 马联年) 6月12日,市政协副主席冯敏强率调研组到怀集县,就“肇庆在粤港澳大湾区中的定位和路径发展”进行界别协商专题调研。

  调研组一行先后到梁村镇省级新农村示范片三柏村、乐天天农产品种植基地和广佛肇经济合作区等地调研,了解农业产业发展情况和绿色农副产品供应情况,要求新农村示范片要大力引进龙头企业,推行绿色、生态、宜居、宜游的农村发展模式。

  调研组肯定了怀集县打造发展粤港澳大湾区绿色农副产品基地取得的成效,要求怀集县在体制机制上下功夫,提升政府为企业服务的能力,营造优良的营商环境;在产业融合上打响自己的品牌、走出自己的路子,发挥品牌效应,加快经济发展。