政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市收到31件中央环保督察组交办案件

目前均已完成交办

保护视力色: 作者:记者 陈洁 来源:西江日报     撰写时间:2018-06-14    字体大小: [大] [中] [小]

  截至6月13日,我市收到中央环保督察组交办第1-8批案件,共31件。目前,31件案件均已完成交办。

  31件案件中,4件为跨区合办案件,涉及四会、高新区合办3件,高要、广宁、鼎湖合办1件;其他案件涉及端州区7件、鼎湖区3件、高要区5件、四会市4件、广宁县2件、封开县1件、怀集县2件、高新区3件。重点案件8宗。按污染类型来看,仅涉大气的12件、仅涉水的1件、仅涉噪音的1件、仅涉土壤的1件、仅涉生态的2件、涉大气和土壤的1件、涉大气和噪声的5件、涉水和土壤的2件、涉大气、水和噪音的1件、涉大气、水和土壤的1件、涉大气和水的1件、其他类别的3件。

  6月13日下午,端州区委书记谢少迪带队到风华高科督促指导企业开展环保整改工作,要求风华公司加强环保设备维护,确保环保设备正常运行,废气处理达标排放;同时加快新环保设备的安装调试,提高处理能力。

  6月12日下午,高要区委书记黎晓华带队到禄步镇检查中央环保督察组交办案件办理情况,实地查看细节,并在镇政府召开专题研判会,研究案件办理工作。

  6月13日下午,鼎湖区长谢桂坤带队到凤凰镇九坑河督导,他详细了解九坑河饮用水源一级保护区的现状后,对相关单位作出具体工作部署。

  6月13日上午,四会市长李伟忠带队就黑臭水体整治工作进行调研督导,先后实地调研东城街道青莲大排渠、大沙镇大兴排渠、贞山街道独岗排渠、城区排污整治及龙江河水体整治情况。在了解本市黑臭水体现状、整治进展后,他要求,要高度重视黑臭水整治工作,切实增强工作的责任感和紧迫感;要加强企业管控,确保污染物达标排放;要对截污纳管等工程项目建立台账、倒排工期、强化监督,推动黑臭水体整治任务早日完成。