政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市举办2018健康快车肇庆站项目培训班

保护视力色: 作者:记者 陈思宇 来源:西江日报     撰写时间:2018-06-28 08:52    字体大小: [大] [中] [小]

  

  2018健康快车肇庆站项目培训班会议现场。 受访者供图

  日前,2018健康快车肇庆站项目培训班在德庆县龙珠大酒店举行,肇庆市卫生和计划生育局及德庆县人民政府相关负责人,广东民生眼科医院董事长凌金林、广东民生眼科医院院长莫正政等领导嘉宾,市各医疗机构医务人员等100多人参加了活动。

  广东民生眼科医院院长莫正政在会上作报告时提到,2016年,健康快车来到肇庆。该院作为基地医院,在肇庆市委、市政府的正确领导下,在市卫生计生局等部门的指导和大力支持下,健康快车肇庆站项目任务圆满完成,为1320例患者实施了复明手术。今年10月至12月,健康快车将再次来到肇庆,该院继续肩负起基地医院这一重任,配合做好全方位服务工作,确保项目顺利实施,帮助我市部分贫困眼病患者实施手术,造福群众。

  据了解,健康快车是国家重要的卫生扶贫项目之一,也是卫生计生系统精准扶贫的重要举措,是为全国广大贫困白内障患者施行免费复明手术、建在火车上的流动慈善眼科医院。培训班会议要求,健康快车是为民办实事项目之一,各级各相关部门要高度重视,周密布署,做好项目的宣传、筛查、服务等工作,为项目实施奠定扎实基础,确保项目有序推进。