政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

赖泽华到高要开展“七一”慰问活动

把党的关怀送到党员心坎上

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 通讯员 罗超志 来源:西江日报     撰写时间:2018-06-30 09:45    字体大小: [大] [中] [小]

  6月29日,赖泽华到高要区蛟塘镇龙剑村慰问老党员钟安昌。 西江日报记者 刘春林 摄

  6月29日下午,市委书记、市人大常委会主任赖泽华到高要区蛟塘镇开展“七一”慰问活动,看望基层老党员和困难老党员,向他们致以节日的问候,给他们送去党的关怀。

  当天下午,赖泽华先后来到龙剑村老党员钟安昌和塱下村困难老党员谭子英家中慰问。今年86岁的钟安昌1949年入党,17岁参加革命,成为游击队交通员,活跃在高要、高明一带游击区,为解放战争做出了贡献。83岁的谭子英已有62年党龄,参加了抗美援朝,由于身体较差,需要长期吃药,生活比较困难。每到一处,赖泽华都拉住老人的手,关切地询问老人的生活情况,代表市委感谢他们为党和人民的事业发展作出的贡献,祝福他们健康长寿。赖泽华说,广大老党员为党和人民的事业挥洒青春热血,贡献毕生精力,没有他们的无私奉献,就没有我们的美好生活,党和人民不会忘记他们。各级党组织要重视关心老党员的生活,主动帮助老党员解决生活的困难,把党的关怀送到他们的心坎上。

  在龙剑村,不少村民坐在村口乘凉。赖泽华也坐到石凳上,与村民们拉起家常,询问他们的生产生活情况。一位白发苍苍的老人吸引了赖泽华的注意。村民们说,这是他们87岁的老队长钟业昌,当了30多年村小组长,深受他们敬重。赖泽华握着他的手向他表达敬意,祝愿他健康长寿,寄语村干部向他学习,多为村民办好事办实事。村民们高兴地向赖泽华说,龙剑村是革命老区,多亏党的好政策,大家生活越来越好,乡风文明淳朴,村里没有一个人赌博和吸毒。赖泽华说,没有共产党就没有新中国,共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。只要我们坚定信心,永远跟党走,我们的生活一定会越来越好。村级党组织要加强自身建设,增强带领群众致富奔康的能力,同时要发扬群众主人翁精神,在乡村振兴、发展经济、新农村建设中当好主力军。