政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市5名出游学生泰国普吉遇险

4人获救1人遇难

保护视力色: 作者:记者 陈松连 通讯员 杨明伟 来源:西江日报     撰写时间:2018-07-09 09:03    字体大小: [大] [中] [小]

  7月5日,因突遇特大暴风雨,两艘载有127名中国游客的船只在返回泰国普吉岛途中发生翻船事件。目前,事件已致42人遇难,14人失踪。我市有5名刚参加完今年高考的学生在这起事件中遇险,其中4人获救,1人遇难。

  据了解,这5名学生均是我市今年刚参加完高考的学生,此次泰国之行是毕业旅行。其中,学生小林、小张、小何、小赵等4人来自端州中学,小周来自肇庆市第六中学。幸存者小林回忆,事发时现场风雨大作,大浪足足有两层楼高,“大概10秒不到,游轮就发生了九十度侧翻,把船上所有人甩到了水里。”

  7月8日,记者从肇庆市旅游局获悉,在这次翻船事件中失联的学生小周已经找到并确认不幸遇难。7日上午,小周的家属已前往泰国普吉处理善后事宜。