政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

省运会开幕式第一篇章合排

保护视力色: 作者:记者 陈明红 通讯员 贺芳 来源:西江日报     撰写时间:2018-07-10    字体大小: [大] [中] [小]

  7月9日晚,市政协主席、省运会市筹委会执行主任孙德一行来到广东工商职业学院,督导检查开幕式第一篇章合排情况,并勉励学生演员们加油鼓劲,珍惜机会做好演出工作,为自己、为学校、为肇庆争光。

  据了解,省运会开幕式演出第一篇章为《砚玉蕴古今》,由荷花、美玉仙子、竹林、绿道、啦啦操等节目元素组成,展示肇庆悠久历史文化。7月8日晚开始,第一篇章开始结合音乐进行合成排练,各表演方阵衔接有序,表演气势初显。

  当晚,孙德观看了第一篇章合排,并听取了开幕式导演团队所作工作汇报。孙德对演员们的表现表示充分肯定,并表示,24年前肇庆曾举办过省运会,今年肇庆将再现辉煌,这是一次难得的机遇。省、市各级领导高度重视,各界群众也充满期待。参与省运会开幕式演出活动,既能够锻炼身体和心胸,也能开阔视野,提升个人综合能力。广东工商职业学院的学生演员们能积极克服困难、团结奋战、艰苦训练,表现非常好。接下来,大家也要继续保持良好的精神和干劲,听从导演安排,严格要求自己,做好每一个动作、表情,倾心投入排练,争取以最好的姿态亮相开幕式,完成好演出任务,为自己争光、为学校争光、为肇庆争光!

  市人大常委会副主任、市筹委会副主任梁耀钧陪同活动。