政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

端州持续整治提升岩前环境卫生及市政设施

营造干净整洁舒适的景区周边环境

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 通讯员 赵丽颖 来源:西江日报     撰写时间:2018-07-11    字体大小: [大] [中] [小]

  10日,记者从端州区城市综合管理局获悉,在“八大整治提升”行动中,该局持续整治提升岩前社区环境,通过开展卫生大清洁、整治“六乱”问题、改善市政道路设施、加强保洁管理等,营造了干净、整洁、舒适的市容市貌和景区周边环境。

  近段时间,市城综执法局端州区分局执法大队多次对岩前周边“六乱”问题开展整治行动,每天派出社区网格巡查队员,加强对星湖大道、宝环大道、岩前路等路段市容环境秩序的巡查执法力度。截至7月6日,共清理乱堆乱放约60余处,清理乱拉乱挂、乱张贴约100余处,共发出《责令改正通知书》31份,劝谕清理流动摊贩约1000宗次,督促商铺落实“门前三包”约3000宗。

  端州区市政设施中心还对岩前路东侧人行道、岩前路西侧人行道进行整治,对岩前路重新加铺沥青,完成新建砼路面880平方米、人行道1917平方米,加铺沥青混凝土路面4616.37平方米。这些背街小巷道路整治,还是端州区今年惠民实事内容之一。该中心还对社区内新星一村、新星二村排水管渠进行整治。崭新的路面,完善的设施,不仅带来环境提升,还为该社区居民带来便利。

  经过整治,岩前周边环境得到明显提升,要保持长效,离不开保洁机制保障。据介绍,相关部门安排了3名保洁人员,每天一早一晚对岩前宝环大道周边的环境卫生进行2次清扫,确保无垃圾堆积,全天进行巡回保洁。

  端州区城管局还将继续定期对卫生死角进行清理整治,清除杂草及杂物等,并派员确保环保大道周边垃圾收集点及时清运,保证垃圾收集容器干净美观、容器放置点及周围整洁无蝇、无臭、无存留垃圾和污水的标准,巩固“八大整治提升”行动成果。