政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

赖泽华专题听取下帅壮族瑶族乡“创先”工作

强调以基层党建引领基层治理 推动民族地区发展上新台阶

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 通讯员 罗超志 来源:西江日报     撰写时间:2018-07-11    字体大小: [大] [中] [小]

  7月10日,市委书记赖泽华主持召开市委书记专题会议,听取我市支持怀集县下帅壮族瑶族乡创建全省民族乡发展先进地区工作的情况汇报。

  会议指出,市委、市政府高度重视民族工作和民族地区发展,举全市之力支持下帅乡创建成为全省民族乡发展先进地区。“创先”三年以来,我市大力实施《三年行动计划》,落实资金超1.1亿元,下帅乡经济社会建设上了新水平,村容村貌焕然一新,农民收入大幅提高,得到了国家、省有关部门的高度评价以及群众的广泛赞誉。

  赖泽华强调,《三年行动计划》任务已经完成,“创先”工作要由集中攻坚转入常态化,进一步巩固和提升“创先”成果,把下帅乡打造成为美丽宜居乡村建设示范乡。要加强基层党建,坚持党建工作与其他工作同谋划、同部署、同推进,使党的全面领导向少数民族党员群众生产生活的各个领域延伸,使基层党组织成为落实党的路线方针政策和各项工作任务的坚强战斗堡垒。要结合实施乡村振兴战略,大力发展村集体经济,立足当地实际,大力发展乡村旅游、绿色食品、特色种植等经济项目,变“输血”为“造血”,示范带动群众脱贫致富。要建强农村带头人队伍,选育乡村“领头雁”,大力实施“先富带后富”工程,让群众的“钱袋子”鼓起来。要以基层党建引领基层治理,增进民族团结,用好村镇公共服务平台,涵养文明乡风。要严格落实考核奖惩措施,表扬、选拔、重用“创先”工作中的优秀干部,体现市委的鲜明用人导向。怀集县各级党委政府要切实扛起主体责任,抓好“创先”中远期目标任务落实,切实增强群众的主人翁意识,激发群众的内生动力。

  市领导朱宜华、杨志、陈宣群参加会议。