政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

省考核我市实行最严格水资源管理制度工作

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 来源:西江日报     撰写时间:2018-07-12 08:57    字体大小: [大] [中] [小]

  11日,省国土厅副巡视员马兰峰率省考核组在我市召开汇报会,听取市政府2017年度实行最严格水资源管理制度情况汇报,对有关工作进行考核检查。

  省考核组建议我市要大力推进水资源节约和保护,重点抓好严格水资源消耗总量和强度的双控,充分发挥水资源管理在转变经济发展方式和优化产业布局、转型升级中的导向作用。深入推进节水型社会建设,不断提升节水的精细化管理水平,同时下大力气推进县域节水型社会达标建设,确保扎实完成“十三五”相关任务。要进一步强化水环境保护,规范排污口的长效管理,同时加强水源地和水功能区水质监测工作。要深入推进河长制工作,科学编制“一河一湖一策”方案,开展河湖专项整治行动,切实提高水生态质量和人民群众的幸福感获得感。