政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

江门市政协到四会调研美丽乡村建设

保护视力色: 作者:记者 周永龙 特约记者 黎洪锋 来源:西江日报     撰写时间:2018-07-12 08:58    字体大小: [大] [中] [小]

  7月10日,江门市政协副主席蓝华带领调研组到四会市开展“加强农村人居环境综合整治,推进美丽乡村建设”专题调研。市政协副主席陈祖飞等陪同调研。

  调研组一行前往四会市龙甫镇龙头村参观考察。唐代建村的龙头村历史文化底蕴深厚,在新农村建设中,该村深入挖掘本地家风家训文化的精髓,通过廉洁人物墙绘、家训长廊、宗祠展馆、清廉家风展馆等系列文化载体,把这座拥有千年历史的古村打造成了廉洁家风文化园。

  调研组一行详细询问龙头村新农村建设的经验做法,认为龙头村新农村建设传承历史文化,展现出“廉洁、民主、文明、富裕”的社会主义新农村景象,其建设经验值得借鉴学习。