政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市举办“关爱星儿”少儿绘画大赛

保护视力色: 作者:记者 莫秋英 实习生 潘嘉艺 来源:西江日报     撰写时间:2018-07-12 09:24    字体大小: [大] [中] [小]

  7月11日上午,由肇庆市自闭症互助协会和肇庆市端溪书院主办的自闭症儿童画作大赛在端溪书院教育培训中心举行,40多幅参赛画作在此展出。

  记者看到,这些画作中有色彩斑斓的花瓶,也有各色各样的动物,每一幅都充满了孩子们的创意。市自闭症互助协会秘书长佐金红表示,希望有更多的社会人士、相关机构能够更深入了解自闭儿,“这也是我们举办这个绘画活动的初衷。”

  12岁的陈锋是参加本次绘画比赛的一名自闭症儿童,父母离异,爸爸长期在外地工作,多年来靠年迈的奶奶和爷爷照顾。“协会的志愿者和老师帮忙教导,带他学习画画、弹钢琴、打乒乓球,他的性格有所好转,变得有耐心。”陈锋奶奶告诉记者,今年4月,陈锋参加第八届广东省残疾人运动会特奥乒乓球比赛获得了男单、男双各金牌一枚。