政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市提高特定病种门诊待遇

本月起新增两项报销项目,另两项提高报销额度

保护视力色: 作者:记者 李文华 来源:西江日报     撰写时间:2018-07-12    字体大小: [大] [中] [小]

  记者11日从肇庆市社会保险基金管理局了解到,从今年7月1日起,我市新增恶性肿瘤、非重型β地中海贫血这两项特定病种门诊报销,还提高了精神障碍性病症、重型β地中海贫血这两项特定病种的门诊报销额度。

  据了解,参加职工或居民医保的恶性肿瘤患者,分别年限额报销非放化疗、生物治疗、射频治疗、内分泌治疗的费用为7200元、6000元;非重型β地中海贫血的患者,参加职工或居民医保者,分别年限额报销6000元、4800元;重型β地中海贫血症患者将月限额改为年限额,参加职工或居民医保者,分别年限额报销4.5万元、4万元;精神障碍性病症患者根据参加职工或居民医保情况,每月可报销药费250元、230元。