政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

【视频解读】范中杰主持召开市政府党组会议、市政府常务会议

围绕重点落实责任 切实把工作抓细抓实抓好

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-07-31 09:22    字体大小: [大] [中] [小]

  7月30日上午,市政府党组书记、市长范中杰主持召开市政府党组会议和十三届46次市政府常务会议,传达贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,传达学习了李希、王鸿津同志在中央第十二巡视组巡视广东省情况反馈会议上的讲话精神以及省、市委常委会有关会议精神,研究审议一批事项。

  会议传达贯彻了习近平总书记对吉林长春长生生物疫苗案件作出的重要指示精神和李克强总理批示要求。会议强调,全市各地、各有关部门要严格按照中央、省和市委部署,在全市开展疫苗安全大检查,加强对疫苗全链条监管。要落实部门责任,加强督查督办,严查严控风险隐患。要健全管理机制,加强廉政建设,不断健全完善我市疫苗管理制度机制。要加大宣传力度,高度重视后期工作组织,维护正常的预防接种秩序和社会大局稳定。要高度重视公共卫生安全,坚持以人民为中心发展思想,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

  会议传达贯彻了全省打赢脱贫攻坚战工作推进会精神,强调各地、各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,坚持脱贫目标和现行扶贫标准,精准发力,确保到2020年我市农村现行标准下的贫困人口实现脱贫,贫困村全部出列。要加强组织领导,落实脱贫攻坚责任制,层层传导压力,建立落实台账,压实脱贫责任。要坚持精准方略,因村因户因人施策,切实提高脱贫质量。

  会议传达贯彻了加快省重点项目投资工作推进会议精神,强调要发挥重大基础设施和重大产业项目的支撑作用,全力完成重点项目建设目标任务。要围绕重点,着力抓好我市项目的推进和谋划储备工作,做大做强重点项目规模和质量。要抓住关键,切实提高办事效率,着力为企业和重点项目做好服务保障。

  会议听取了我市迎接2018年国务院大督查工作情况汇报。会议指出,国务院大督查是对我市经济社会发展的一次全面“体检”,要提高认识,高度重视,确保圆满顺利完成国务院大督查各项任务。要围绕重点,精心组织,深入自查,不折不扣落实督查工作要求。要对标对表,做好实地督查各项迎检准备。要实事求是,先行整改,立行立改。

  会议听取了我市配合开展中央环保督察“回头看”工作情况汇报,强调要切实增强践行习近平生态文明思想的政治自觉,按照中央环保督察“回头看”要求,进一步梳理问题、压实责任、抓好整改。要坚持实事求是的原则和立行立改的工作方针,坚决落实中央环保督察整改任务。要坚决打好污染防治攻坚战,推进环境质量根本好转。要加快构建美丽肇庆长效机制,努力实现“绿富同兴”。要坚持严字当头、实字托底,把生态环保工作落小落细落实。

  会议还审议了其它相关议题。