政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

社会各界点赞省运会开幕式

很美!很精彩!很震撼!

保护视力色: 作者:记者 陈洁 孙林颖 肖桂芳 来源:西江日报     撰写时间:2018-08-09    字体大小: [大] [中] [小]

观众积极参与,热情高涨。       西江日报记者  梁小明  摄  

  现场观众:肇庆让我自豪

  市民钟女士对开幕式表演赞不绝口,她在肇庆生活40多年,认为这是肇庆多年以来规模最大、最隆重的活动,开幕式汇聚了肇庆的众多特色,如端砚、竹子以及本地美景,视觉效果震撼,而且每个节目衔接紧密,让人目不暇接。观看过程中,她十分激动,觉得很幸运能前往观看开幕式。“经过省运会,肇庆城市变得更靓丽,作为肇庆人的一员,我觉得十分自豪。”钟女士说。

  家乡在高要,如今在广州工作的张浩森一家三口特地回肇庆看了省运会开幕式。“在家门口开的体育盛会难得一遇,就想带上家人孩子一起来捧场,感受下我们肇庆的精气神。”张浩森说,开幕式令人震撼、兴奋,看到很多肇庆的元素,展现了肇庆的文化底蕴和自然风光。“每次回来都感到肇庆变得越来越好,很为肇庆感到自豪。”

  来自广州的蔡妍艳女士说:“这场开幕式,既有现代高科技,又有高度的艺术性,表演也精彩,给观众带来了一场视觉盛宴,整个开幕式很成功。”

  来自佛山的胡先生则对演出中展现的肇庆元素印象深刻,他说:“整场演出蕴含着丰富的肇庆元素,肇庆文化又一次得到很好的展现,让人印象深刻,令人回味。”

  各界人士:组织到位观众热情

  除了本地观众,各界对开幕式和肇庆的组织接待也是赞不绝口。

  作为在开幕式亮相的广东体育名将之一、2008北京残奥会冠军覃小俊在接受记者釆访时表示,能在家乡看到这么美丽、壮观的体育盛会开幕式,感到非常骄傲,肇庆的发展非常了不起。

  “运动员经过多年的打拼和辛勤付出,他们最大的愿望是实现价值,得到家乡人民的认可。”覃小俊说,“他们看到家乡变得这么美,赛事组织得这么好,是从心里感到高兴,也觉得很幸运的。”

  竞赛部总裁判长邓万先表示,赛事前期的接待、报到和赛事安排都挺到位的,可以看出肇庆对这次举办省运会非常重视。“我很多年前来过肇庆,这一次来看到肇庆变化很大,可以说是一个飞跃。”邓万先说。

  来自怀集的2017年田径世少赛女子三级跳远冠军、省运会运动员代表谭秋娇表示,自己作为运动员代表宣誓时感觉又光荣又紧张。开幕式非常震撼,山水诗画很美,特别是合唱“绿色的力量”时,运动员们都沸腾了。

  来自省体校的男子甲组跳水冠军莫政雄告诉记者,最让他印象深刻的是现场观众的热情,每当选手们有出色的表现,他们都会为运动员呐喊助威,让他很感动。面对焕然一新的场馆和一流的保障服务,莫政雄也竖起了大拇指,表示场馆非常适合比赛,后勤保障服务也很周到。“这是我第一次到肇庆,肇庆真的非常漂亮,以后有时间希望能过来旅游。”

  广东电视台记者冯思昊认为,开幕式气氛很好,感觉不错。“对于大型场内表演,观众的参与很重要。这次开幕式在这方面表现不错,演员与观众的互动性很强。”他表示,开幕式的灯光和舞美也都很好,含有现代化高科技元素,整体水平很高。

  场外观众:隔屏溢出精彩

  时隔24年后,肇庆再次举办省运会。8月8日,省运会开幕式当晚,很多市民群众纷纷守着电视或手机看直播,感受省运会开幕式现场热烈的气氛。

  晚饭过后,住在高要区的梁绍洪一家4代12口人就坐在电视机前,等待开幕式开始。“当五星红旗在肇庆新区上空高高扬起,《义勇军进行曲》在运动场回响,作为肇庆人,我感到由衷自豪。”梁绍洪表示,省运会能在肇庆举行,说明肇庆具备举办大型赛事的实力。

  整场开幕式下来,梁绍洪的儿子梁震南感叹:“太完美了,尤其是整场开幕式的灯光效果,隔着屏幕都能感觉到非常壮观。”

  住在端州区下瑶片区的欧志华一家同样观看了开幕式。“真没想到,丹顶鹤竟然能在运动场飞起来,这正好契合了我们‘绿色省运’的主题,太震撼了。”欧志华表示,24年前的省运会开幕式在市体育中心举行,当时体育中心周围仍是郊区,通过这么多年发展,这里早已是城市的一部分。他同时相信,这次的省运会将为肇庆新区发展注入强劲动力。

  吴雪霞的丈夫是肇庆电力醒狮团团长翟文志。她当晚在电视机前格外留意第三篇章龙狮共舞的演出。“为了这5分钟时间,我丈夫过去3个月大部分时间都要忙活到晚上11点才能回到家。”吴雪霞说。作为曾荣获国际舞狮比赛奖项的肇庆电力醒狮团,此次任务是指导220名对舞龙舞狮一窍不通的大学生进行训练,艰辛程度可想而知。看着电视机里精彩的舞龙舞狮表演,吴雪霞为丈夫的训练成果点赞,认为这几个月的付出非常值得。