政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

赖泽华范中杰会见正大集团高层

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 特约记者 梁爱玲 来源:西江日报     撰写时间:2018-08-10 09:20    字体大小: [大] [中] [小]

  8月9日,市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰会见正大集团资深副董事长、正大制药集团董事长、中国生物制药董事长谢炳一行,双方就在粤港澳大湾区发展机遇下深化合作交换意见。

  赖泽华代表市委、市政府对正大集团高层出席省运会开幕式并考察肇庆表示欢迎。他说,肇庆拥有深厚的历史文化底蕴、丰富的绿色生态资源、秀美的自然和人文景观,历史上曾经是岭南政治、经济和文化中心。进入新时代,作为粤港澳大湾区主体城市,肇庆抢抓千载难逢的发展机遇,紧紧扭住产业、城市和交通三大建设,具备了大交通的支撑、大平台的承载和大环境的改善,成为粤港澳大湾区的吉庆之州、机遇之城。尤其是肇庆新区,成为大湾区发展潜力巨大、客商纷至沓来的投资热土。正大集团是由华人创办的极具影响力的国际知名企业,近年在多个行业领域发展迅速,欢迎正大集团选择肇庆、投资肇庆,携手合作发展。

  谢炳对省运会开幕式的精彩演出表示赞赏,并介绍了正大集团近年主要发展方向和成果。他说,肇庆有丰富的自然资源和文化资源,肇庆各级干部敢为善治、服务到位,正大集团对肇庆发展前景充满信心,希望双方在数字化产业、生物制药、新材料、文旅产业及高端人才引进等领域深化合作,实现发展共赢。

  在肇期间,正大集团高层还实地考察了肇庆新区、肇庆高新区,深入了解产业发展、投资环境、建设用地等情况,参观了在肇庆新区商务中心举行的“迎省运 肇庆命名900周年精品文物展”。

  市领导陈家添参加相关活动。