政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

【视频解读】十三届50次市政府常务会议研究全面推进政务公开工作

畅通政民互动渠道 着力打造阳光政府

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-09-04 08:58    字体大小: [大] [中] [小]

  9月3日上午,市长范中杰主持召开十三届50次市政府常务会议,研究我市全面推进政务公开工作。

  会议听取了肇庆市全面推进政务公开工作的情况汇报。会议指出,全面推进政务公开工作,对于切实保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,打造法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府有重要的意义。各地、各部门要认真贯彻落实中央和省有关决策部署,紧紧围绕决策、执行、管理、服务、结果各环节完善各项政务公开工作制度,大力推进行政行为和政务服务全过程公开。同时,要主动创新渠道和方式,通过开展形式多样的政策解读,围绕重大决策、民生政策、经济运行等公开内容及时回应社会关切,进一步畅通政民互动渠道,不断增强政务公开公众参与度,着力打造阳光政府。

  会议强调,要切实加强领导,进一步理顺政务公开工作机制,健全工作制度,明确工作机构,配齐配强专兼职工作人员,特别是政府及其部门主要负责同志每年至少要专门听取1次政务公开工作汇报,部署推进政务公开各项工作落实。要抓好责任落实,树立规矩意识,高度重视书记市长强企直通车,市长人大代表、政协委员直通车所提意见建议的办理回复。要强化考核监督,推动政务公开工作落实。

  会议还审议了《肇庆市“三旧”改造实施意见》等相关议题。