政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

【视频解读】市政府召开党组会议和十三届51次常务会议

咬定三大目标不放松 再创新区崛起新辉煌

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-09-11 09:10    字体大小: [大] [中] [小]

  9月10日上午,市政府党组书记、市长范中杰主持召开市政府党组会议和十三届51次市政府常务会议,深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于安全生产的决策部署,认真落实地方党政领导干部安全生产责任制,传达学习贯彻市委、市政府关于新区工作专题会上市委书记赖泽华的讲话精神,强调要咬定三大目标不放松,再创新区崛起新辉煌。

  会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于安全生产的决策部署,认真落实《规定》要求,有效防范和遏制特重大生产安全事故,为决胜全面建成小康社会提供有力的安全生产保障。要落实好安全生产责任制,形成加强安全生产基础设施建设、及时排查风险隐患、安全第一警钟长鸣的有效机制。要持续推进,狠抓道路交通、水上交通、消防、建筑施工、危险化学品、大型群众性活动和旅游等七类重点行业领域安全生产专项整治,同时扎实做好汛期安全防范工作。要落实好部门监管责任,做到安全生产监管无死角。要切实做好中秋、国庆期间的安全生产工作,让广大群众平安有序过节。

  会议强调,赖泽华在专题工作会议上的讲话,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实了省委书记李希在肇庆调研时的讲话精神,是对新区未来发展的重大部署,必须深刻认识新区崛起的极端重要性,咬定三大目标不放松,再创新区崛起新辉煌。要坚持抢抓机遇、理性分析、正确判断、科学决策的方针,推动新区高质量发展。面对发展过程中的难题和机遇,要正确判断千变万化的形势,推动产业加快落地,形成壮大产业链、促进新区加快进入高质量发展的快车道。要举全市之力集中攻坚解决新区发展中的瓶颈问题。新区、鼎湖和市直部门要形成合力,加快解决当前面临的农民利益保障和土地征收、土地运营等问题。要发扬新区“五种精神”,闻鸡起舞、日夜兼程、解放思想、实干兴肇,做到新区建设抓紧不放松,确保新区未来三年发展再上新台阶。

  会议还传达贯彻了珠三角国家科技成果转移转化示范区推进会,国家知识产权局、广东省人民政府年度知识产权合作会商暨广东省建设知识产权强省推进大会和省全面创新改革试验协调推进工作会议精神,审议了其他相关议题。