政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市公安机关增派警力加强值守

确保各大景区治安良好

保护视力色: 作者:记者 肖桂芳 通讯员 岑雪叶 来源:西江日报     撰写时间:2018-10-05 09:29    字体大小: [大] [中] [小]

  10月4日,记者从市公安局获悉,为确保国庆期间景区的交通、治安安全,市公安部门在景区周围和景区内部署大量警力,以确保交通畅顺和治安秩序良好。

  当天上午10时许,记者在端州区星湖大道和棠岗路红绿灯前见到,在交警的指挥下,排队等候的人和车有序通行。据肇庆市公安局交警支队机动巡逻大队的铁骑队员介绍,平时等候通行的车辆大约20辆,如今有100多辆。“现在通行车辆是平时的5倍多,而且人流量也很大,交通管理压力着实不小。”为确保道路畅通,让市民安全舒适出行,国庆期间,市公安局交警支队增派4个应急小组在东门广场,专门负责维护周边交通秩序。

  为进一步提高景区见警率,端州公安分局星湖派出所利用警用平衡车在七星岩景区巡逻,确保能够更直观、快速地发现警情,全方位实现密集场所“无死角”巡逻。为应对鼎湖山景区游客流量大、周边交通繁忙的实际情况,鼎湖警方抽调机关值班组、巡警大队警力支援景区,深入开展旅游安保工作。

  根据国庆节期间端州城区举行的车展、丹顶鹤放飞训练、星湖景区各类主题活动等实际情况,我市警方有针对性地制定安保工作措施,实行定人、定岗、定责,进一步压实责任,维护社会平安稳定。同时,我市还进一步加强旅游景区治安管理,端州公安分局星湖、大冲派出所会同治安、消防等部门分别对星湖景区、北岭山森林公园、羚羊峡栈道等场所开展安全隐患排査工作,增派警力在节假日期间巡逻执勤,确保景区治安稳定、交通情况良好。