政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

张广宁到鼎湖区开展河长巡查工作

认真开展“五清”专项行动 守护河畅水清

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 来源:西江日报     撰写时间:2018-10-11 09:19    字体大小: [大] [中] [小]

  10月10日下午,市委副书记张广宁到鼎湖区调研落实河长制工作情况,要求认真落实广东省第一总河长李希、广东省总河长马兴瑞发出的关于在全省江河湖库开展“五清”专项行动的动员令,抓好清理非法排污口、清理水面漂浮物、清理底泥污染物、清理河湖障碍物、清理涉河湖违法违建工作。

  张广宁一行先去到景丰联围鼎湖广利围张良段,了解堤段除险加固工程进展及效果,并向鼎湖区有关部门了解打击非法盗采西江河砂日常工作开展情况。随后,张广宁一行前往该区石咀涌,查看黑臭水体治理及周边环境整治效果。

  张广宁强调,绿水青山就是金山银山,鼎湖区要继续保持高压态势,各河长和各相关部门要认真落实责任,精心组织并迅速行动开展好“五清”专项行动,坚持联防联控,坚持治理与发展相结合,加强河道环境治理,加大黑臭水体治理力度,实现河涌环境整洁优美、水清岸绿。同时注重河道环境治理宣传力度,增强群众保护水环境的意识,形成全社会共同治水护水的良好氛围。