政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市开展乡村振兴专题培训

交流好经验好做法 加快推进乡村振兴

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 来源:西江日报     撰写时间:2018-10-11    字体大小: [大] [中] [小]

  10月9日-10日,我市举办全市实施乡村振兴战略专题培训班,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代“三农”工作的重要思想,贯彻落实中央、省及全市乡村振兴工作推进会精神,分析交流好经验、好做法,指导各地进一步理清思路、把握重点,更好地推进全市乡村振兴工作。市委副书记张广宁作开班动员。

  此次培训班邀请了省住房城乡建设厅厅长张少康,省发展研究中心党组成员、副主任刘洪盛作专题授课,两位专家领导紧密结合有关政策要求,以及鲜活现实例子,围绕推进农村人居环境综合整治、生态宜居美丽乡村规划建设、乡村振兴实施背景与着力点等内容进行权威、专业解读。

  张广宁要求,各参加培训的学员要深化认识,吃透理解好“五个振兴”的科学内涵与逻辑关系,把实施乡村振兴战略摆在优先位置来抓。要在学深悟透上下功夫,尤其各乡镇(街道)党委书记,身为实施乡村振兴战略的“领头羊”,更要加强学习,全面增强各方面本领,并学以致用,把学习成果运用到乡村振兴各项工作中。要严于自律、珍惜机会、安心学习,确保培训班办出水平、办出实效。

  培训班还邀请了长期扎根农村工作的专家学者,以及广西苍梧县有关镇委领导作经验交流,并组织我市四个县的部分乡镇作乡村振兴方面的交流发言。