政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

省公安健身气功八段锦推广活动在肇举行

保护视力色: 作者:记者 刘浩辉 通讯员 陈小波 来源:西江日报     撰写时间:2018-10-12    字体大小: [大] [中] [小]

  10月9日,广东省公安机关健身气功八段锦推广活动在肇庆举行。本次活动为期4天,从10月9日至12日,是广东省公安机关首次大范围集中学习健身气功八段锦,来自全省各地一线警务实战教官80多人参加。

  上举、下按、划弧……伴随着音乐的节拍,学员的一招一式,刚柔并济,充分展示了健身气功八段锦的自然与和谐之美。该批学员经过培训、考核合格后,成为八段锦学习指导员,将回到当地为更多公安民警推广学习健身气功八段锦。

  目前,肇庆市各县(市、区)公安机关练习八段锦人数3000多人。“八段锦能够强身健体,提振警队精气神,更好促进警营文化和精神文明建设。”市公安局副局长、本次推广活动总教官李招德表示,在警营中推广健身气功八段锦,不仅能缓解民警因工作产生的紧张情绪,培养民警良好的生活情操,更能在潜移默化中改变民警个人的心理、情绪、意志、体质及行为习惯,有利于增进民警的身心健康,提高民警的工作效率和生活质量。