政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市举行少先队建队69周年纪念日活动

保护视力色: 作者:记者 周永龙 通讯员 罗迪 来源:西江日报     撰写时间:2018-10-12 09:57    字体大小: [大] [中] [小]

  在中国少年先锋队建队69周年纪念日来临之际,10月11日,团市委、市教育局和市少工委在肇庆市端城小学举办“我是城市小主人 争做新时代好少年”——肇庆市少先队纪念建队69周年主题队日活动暨第三届“最美肇庆少年”颁奖仪式。

  活动对60名获得2018年“最美肇庆少年”的同学进行了表彰,获得“最美肇庆少年”的代表还现场进行了个人展示,他们通过风采展示共同传递了勇于担当、自强不息、多才多艺、活泼开朗、不断创新、乐于奉献的精神,展现新时代青少年的风貌,为全市的青少年提供了学习的榜样。

  在大队辅导员带领下,全体少先队员在队旗下重温入队誓词,“准备着:为共产主义事业贡献力量”!活动还通过微队课《红领巾在行动,学习英雄模范》、诗朗诵《向习近平爷爷说句心里话》、舞蹈表演《少年》、大合唱《歌唱祖国》等多种形式的节目,让少先队员们从小种下了爱国、爱党、爱家乡的种子,让他们在活动中受到教育和启迪。