政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

省召开2018年土地督察工作通报会

我市设分会场收看收听

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 来源:西江日报     撰写时间:2018-10-12 09:57    字体大小: [大] [中] [小]

  10月11日下午,省召开2018年土地督察工作通报会暨土地违法违规问题严重地区警示约谈电视电话会议,通报2018年土地督察和2017年度卫片执法检查有关情况,并对汕尾、肇庆、清远三市政府主要负责人开展警示约谈。我市设分会场收看收听,并部署下一步工作。

  会上,国家自然资源督察广州局通报了广东省2018年例行督察情况、被约谈地区土地违法违规主要问题,并通报了2017年度土地卫片执法检查有关情况。

  在省会场上,副市长陈家添代表肇庆作发言,他表示,我市已经深刻认识到土地违法违规问题的严重性,下一步坚持按照国家自然资源督察广州局和省委、省政府的要求,以最坚定的决心、最有力的举措、最扎实的整改,确保在2018年年底前完成违法用地整治任务。同时,突出抓好以下工作,提高站位,筑牢底线、突出重点,集中整改、压实责任,强化执行、完善机制,遏制增量。并将以这次专项整治为契机,以更高标准、更严要求做好土地管理工作,严把依法用地关,坚决铁腕整治违法违规用地,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,为推动高质量发展提供坚强的土地管理服务保障。