政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

省督查我市全面落实河长制湖长制工作

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 来源:西江日报     撰写时间:2018-10-12    字体大小: [大] [中] [小]

  10月11日上午,由省住房城乡建设厅总经济师潘伟堂带队的省第二督查组,到我市开展督查,专题听取今年以来我市全面推行河长制湖长制工作情况。市委副书记张广宁代表我市作有关情况汇报和表态发言。

  张广宁强调,市委市政府始终高度重视生态文明建设,全面深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,有序推进河长制湖长制工作,各项工作有序推进,取得了初步成效。下一步,我市将按照省委省政府的要求,以高度的政治责任感、使命感和最坚决的态度,抓好河长制湖长制工作落实。在自查的基础上,对省督查发现的问题照单全收,采取最有力的措施坚决整治,并强化问责追责,确保存量问题按期整改到位。同时积极探索长效管理机制,全面提升我市河湖管理水平。同时要求各地各有关部门各负其责,形成合力,全面杜绝增量问题,共同维护好我市的碧水蓝天。

  据悉,省督查组在督查期间,还将采取查阅台账资料、现场检查等方式,重点检查各级河长湖长履职、有关任务落实和专项行动开展、资金使用等情况。