政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

省级专家来肇探讨儿科治疗新进展

广东省儿童安全新策略巡讲(端州站)在我市举行

保护视力色: 作者:记者 陈思宇 来源:西江日报     撰写时间:2018-10-30 08:48    字体大小: [大] [中] [小]

  培训班现场。        西江日报记者 陈思宇 摄

  10月27日,广东省儿童安全新策略巡讲(端州站)在肇庆市端州区妇幼保健院举行。此次学习班由广东省医师协会儿科医师分会主办,端州区妇幼保健院承办,来自省妇幼保健院、广州市妇儿中心、广州医科大学附属第二医院、中国科学院大学深圳医院以及我市各家医疗机构共200多名医务人员参与了学习班。

  会上,多名省级知名专家教授齐聚一堂畅聊儿科领域的相关问题。比如,省妇幼保健院副院长陈运彬针对2018修订版雾化吸入糖皮质激素在儿科应用的雾化共识进行了解读;中国科学院大学深圳医院叶贞志教授就高危儿脑损伤的相关问题进行了详细且深入的探讨;广州市妇儿中心叶铁真教授总结多年的诊断经验,对小儿贫血的诊断思路作出了简明易懂的分享。广州医大第二医院朱美华教授对儿童常见的副鼻窦炎应关注内容作了深刻且独特的见解。省妇幼保健院高薇薇教授给各位前来参会的基层医师分享了目前最为先进的NHF—舒适有效的呼吸治疗,为经鼻加温加湿高流量通气提供了应用证据。

  据了解,此次会议针对小儿贫血的诊断思路、新生儿呼吸相关性肺炎、NHF、糖皮质激素雾化吸入疗法在儿科应用的专家共识以及关于鼻窦炎所关注的方向进行了探讨和研究,学术的碰撞与交流让参会专家和基层医生们受益匪浅。