政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

端州区深入集贸市场剖析症结找办法

保护视力色: 作者:记者 严炯明 通讯员 张天兵 来源:西江日报     撰写时间:2018-10-30 08:51    字体大小: [大] [中] [小]

  10月25日上午,端州区创文工作督查领导小组成员深入到集贸市场开展创文督导检查,督促职能部门和市场管理方对照标准,加强管理,抓好问题整改。

  督导组先后来到城区脏乱差问题较为突出的康乐市场和跃龙路海鲜经营档口,重点检查了经营秩序、环境卫生、周边车辆停放, 以及前期乱象整改落实情况,并与市场管理责任人沟通交流,了解存在问题和困难,提出进一步加强管理的意见和建议。

  在座谈会中,督导组认真听取了市工商局端州分局创文工作整体情况的汇报,并与城管、交警、消防、农业、食药监等职能部门进行交流,深入剖析症结所在和解决问题的办法和措施,同时还就近期集贸市场督查发现存在的问题进行了反馈。

  督导组要求,专项整治小组要对照创文标准,对全区27个集贸市场全面开展检查评估,认真查找薄弱环节,实施常态化整治;市场管理方要发挥主动性,进一步加强市场管理和宣传引导,充分调动市民参与创文的共性,力求赢得多方理解支持;职能部门要围绕创文目标,积极协调联动,规范市场经营行为,发现问题及时整改到位,为市民创造出一个干净整洁、规范有序的市场环境。