政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

香港肇庆旅游推介会在我市举行

加强两地交流合作 促进大湾区旅游发展

保护视力色: 作者:记者 陈明红 来源:西江日报     撰写时间:2018-11-09 09:04    字体大小: [大] [中] [小]

  11月8日,由香港旅游业议会主办,广东省文化和旅游厅、肇庆市旅游局协办的“香港、肇庆旅游推介会”在我市星湖大酒店举行。香港、肇庆两地旅游业代表与嘉宾共约100人参加推介会。

  会上,香港旅游发展局代表及肇庆市旅游局代表分别就两地旅游资源、历史人文、旅游路线等进行了宣传推介。

  香港旅游业议会主席、太平绅士黄进达在采访中表示,随着广深港高铁和港珠澳大桥的建成通车,以及粤港澳大湾区建设的稳步推进,香港和大湾区城市包括肇庆的时空距离进一步缩短。此次粤港澳大湾区考察团首站选择肇庆,是因为肇庆丰富的旅游资源,他希望借此机会与肇庆旅游业建立良好联系,双方互送游客共享资源,近一步加强两地旅游文化合作交流奠定。

  肇庆市旅游局相关负责人表示,以前香港游客来肇庆主要以龙母祈福文化游为主,随着两地交流合作,这种方式将转变为生态休闲游,希望两地不断开拓旅游合作新模式,为香港、肇庆两地旅游发展创造更多机遇、带来更多成果。

  据了解,此次来肇的粤港澳大湾区考察团主要香港旅游事务署、香港旅游发展局、香港重点景区以及旅行社代表组成,9至10日他们还将先后赴惠州、深圳开展旅游考察交流活动。