政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

十四届中国工业论坛参会人员陆续抵达我市

为肇庆生态环境点赞 对经济发展信心满满

保护视力色: 作者:记者 苏燕君 实习生 伍菁 来源:西江日报     撰写时间:2018-11-09 09:14    字体大小: [大] [中] [小]

  11月9日至10日,第十四届中国工业论坛将在我市举办。届时,来自全国各地的嘉宾、企业代表齐聚我市,将围绕“经济全球化下的新工业革命”主题,探讨工业改革发展创新之路。昨日,参会人员陆续抵达我市报到,他们当中既有第一次到肇庆的人,也有来过肇庆多次的人,他们均表示对肇庆发展充满信心,也认为中国工业论坛选择在肇庆举办具有十分重要的意义。

  江苏上上电缆集团有限公司代表姜水金因工作的缘故曾到过我市数次,肇庆的奇山秀水、良好的生态环境让他念念不忘。姜水金认为,肇庆山清水秀,生态环境良好,还拥有七星岩、鼎湖山等丰富的旅游资源,因此应在保护生态环境的前提下,着力发展工业。同时,还可继续大力发展旅游业,进一步擦亮肇庆旅游金字招牌。此外,我市日益改善的投资环境与营商环境也让姜水金对肇庆的发展充满期待。

  “我认为,中国工业论坛为众多企业搭建了全国性的交流平台,而论坛在肇庆举办,将对肇庆产业转型升级、实现高质量发展有极大的促进作用。”咸阳市民营企业家协会代表表示,协会是第一次参加中国工业论坛,因此十分期待能够在论坛上与各地企业家深入交流、探讨,并借鉴学习成功经验。