政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

全市老区建设促进会召开用心用情造福老区人民

保护视力色: 作者:记者 苏燕君 来源:西江日报     撰写时间:2018-12-06 09:03    字体大小: [大] [中] [小]

  昨日,我市召开老区建设促进会,研究推动落实2018年度老区建设事项,部署2019年建设工作任务。市委副书记张广宁出席会议并讲话。
  据了解,今年以来,我市老区的各项建设事项扎实、全面、快速推进,至10月中旬,全市2018年度老区建设事项完成80%以上。其中,交通基础设施建设、农村电网改造、农村危房改造、老区妇女创业贷款等项目进度较快,其余未完成事项也正在抓紧实施中。
  张广宁强调,各级党委、政府及有关职能部门要高度重视老区建设,进一步增强政治责任感,攻坚克难,狠抓各项建设工作落实,用心用情帮助老区人民过上幸福生活;要加快项目建设进度,在保证质量的前提下确保年度老区建设事项按时完成;要主动作为,提前谋划好明年我市老区建设工作。
  张广宁要求,下一步,我市要积极争取省的资金与政策支持,重点加强老区基础设施建设,同时立足老区实际,大力发展适合老区实际的农业产业,培育扶持本地农业企业做强做大,着力引入一批有实力的农业企业,助推老区经济发展。要注重调动群众积极性,积极发动老区人民参与到老区建设中,共同建设美好幸福家园。