政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

怀集工业硕果频传企业点赞“怀集速度”

保护视力色: 作者:记者 刘亮 特约记者 徐维宁 来源:西江日报     撰写时间:2018-12-06 09:04    字体大小: [大] [中] [小]

  位于广佛肇(怀集)经济合作区内的广东国东铜材是近年怀集引进的项目,经过一年多紧张有序地施工建设,目前企业已进入试产阶段。近日,记者在该公司看到,在公司的铜管车间,自动化的生产线正在生产,一条条铜管顺利落地。

  “各部门给我们办的手续都是一站式服务,园区还派了专人帮我们跟进所有手续。得益于怀集县体贴的服务,我们才能压缩办事流程,解决建设中出现的实际困难,加快项目进度。”广东国东铜材项目董事长助理黄世荣介绍,现在铜管车间在试产阶段,预计12月能正式投产;铜棒车间和铜线车间则在明年3月全面投产。届时,该公司年产量将达5万吨,年产值超15亿元。

  国东铜材车间只是广佛肇(怀集)经济合作区热火朝天建设场景的一个缩影。今年以来,怀集县深入开展“园区建设年”“招商引资年”和“项目落地年”工作,全县上下抢抓发展机遇,攻坚克难,全力抓好园区规划建设、项目促建促产和项目达标达产增效等工作,促进园区提速发展。今年,在园区落地、建设、投产的企业一家接着一家。

  同样位于园区的肇庆世纪钜能新能源科技有限公司,工人们正加紧安装调试设备。该公司是一家集研发、生产、销售、运营服务为一体的新能源科技创新企业。该公司计划两年内在怀集投资兴建新能源产业园,投资金额达5亿元以上,预计年产值达15亿元。

  世纪钜能科技董事长周树真为“怀集服务”和“怀集速度”点赞。“项目从今年6月开始洽谈,预计在这个月底就可以实现投产,4个月时间不到!”周树真介绍,在全国众多充电桩生产企业里,该企业掌握技术排在全国前十,未来3至5年能够做到5个亿的年产值。

  为做好园区规划建设、项目促建促产和项目达标达产增效等工作,今年怀集对重点在谈项目紧盯不放,对落地项目强力攻坚,对建设项目督促推进,投产项目加强运行管理,坚持“一个项目,一位领导,一套班子,一个方案,一抓到底”推进机制,发挥“一站式服务中心”服务效能,实施项目“一对一”跟踪服务,做到“最多让企业跑一次”,同时深入企业一线主动协助解决实际困难,形成了招商项目终身服务的有效合力,推动工业经济持续稳定发展。

  据了解,1-10月,广佛肇(怀集)经济合作区新建成及盘活通用厂房5.8万平方米;新引进合同项目20个,计划总投资33.7亿元;新增落地开工项目27个,计划投资总额约25.8亿元;新增投产项目6个,预计全年可完成投产项目11个。