政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市新增九条学习驾驶路线明年元旦起投入使用

保护视力色: 作者:记者 杨丽娟 通讯员 罗孝武 来源:西江日报     撰写时间:2018-12-24 08:48    字体大小: [大] [中] [小]

  准备考科目三了,想上路练车怎么办?日前,记者从市交警部门获悉,为提高我市道路交通管理水平,规范机动车驾驶人在道路上学习驾驶,我市将于2019年1月1日起投入使用 9条机动车驾驶人学习驾驶路线。

  据悉,端州、鼎湖、高要、肇庆高新区、四会、广宁、怀集、封开、德庆等9个县(市、区)各有一条新增的驾驶人学习驾驶路线。交警提示,在道路上学习驾驶,应按照指定的路线、时间进行,并使用教练车,在教练员随车指导下进行。驾培机构和学员不得在非指定范围内的路段进行驾驶人学习训练。学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。交警部门将联同交通执法部门共同加强执法,确保我市的驾驶人学习训练有序开展。