政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市部署2019年春运道路交通安全管理工作确保各项措施落到实处

保护视力色: 作者:记者 肖桂芳 来源:西江日报     撰写时间:2019-01-12 09:37    字体大小: [大] [中] [小]

  1月11日,全市公安机关2019年春运道路交通安全管理工作动员会在市公安局举行,会议总结了2018年全市道路交通安全管理工作,部署了2019年春运道路交通安全管理工作。副市长、市公安局局长叶锐出席会议并讲话。

  会议要求,要提高思想认识,全力研判稳控交通安全形势;加强组织领导,压实责任明确工作职责,强化高速、国、省道沿线和车站、码头旅游景点、人群密集公共场所及周边地区的治安管理,加大社会面的管控力度,严厉打击“两抢”、车匪路霸等违法犯罪活动。要全面深入排查辖区人、车、路、企业源头隐患,严禁技术状况不达标的车辆设施设备投入春运,严禁不合格驾驶人参加春运,严禁存在严重安全隐患的道路参与春运。要在智能感知、智能分析预警上下功夫,以大数据为抓手,精准研判,精准把握群众出行特点,出行规律,精细指导应用于安全隐患排查整治和重点时段、重点路段监测预警等环节。