政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市人大常委会举行领导干部个人事项填报专题辅导会

保护视力色: 作者:记者 邓小玲 通讯员 黄伯光 来源:西江日报     撰写时间:2019-01-12 09:39    字体大小: [大] [中] [小]

  1月11日,市人大常委会举行专题辅导会,邀请市委组织部干部监督科负责人就领导干部个人事项的填报为机关领导干部作辅导。市人大常委会党组书记、常务副主任李天参加辅导会。

  李天强调,中共中央办公厅、国务院办公厅印发新修订的《领导干部报告个人有关事项规定》和新制定的《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》的出台实施,是贯彻中央全面从严治党战略布局、加强领导干部管理监督的又一重大举措,对于进一步严明党的政治纪律和组织纪律,管党治党,从严管理监督干部,具有十分重要的意义。如实向组织报告个人有关事项,是对党忠诚老实的具体体现,也是每个领导干部最基本的责任和义务。人大干部一定要提高政治站位,从讲政治的高度,以对组织负责、对自己负责的态度,切实强化组织观念,对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人,按规定按程序向组织如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。