政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市人大常委会党组召开扩大会议

记者 邓小玲 通讯员 黄伯光

保护视力色: 来源:西江日报     撰写时间:2019-01-12 09:41    字体大小: [大] [中] [小]

  1月11日,市人大常委会党组召开扩大会议,市人大常委会党组书记、常务副主任李天主持会议,党组成员、副主任伍建昌、何琴琴,副厅级干部陈列,党组成员、秘书长张桂洪等参加会议
  会议学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达贯彻市委十二届八次全会和省市县人大主任座谈会、全省人大预算审查监督重点拓展改革工作座谈会精神。
  李天强调,要以习近平总书记重要讲话精神为统领,以中央政治局民主生活会为标杆,认真开好2018年度市人大常委会党组的民主生活会。要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,紧扣主题、联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保民主生活会开出高质量。全市各级人大要围绕中心,服务大局,强化责任担当,着力提高立法质量、着力增强监督实效、着力行使好决定权、着力提高代表工作质量,真正把人大制度的优势和功效发挥出来。要继续把贯彻落实中央和省委、省人大有关县乡人大工作和建设的文件精神作为一项长期的政治任务抓紧抓实,锲而不舍地推进基层人大工作和建设,不断提高县乡人大工作规范化科学化水平。