政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

十三届66次市政府常务会议部署春运等相关工作

为人民群众安全出行保驾护航

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2019-01-24 09:18    字体大小: [大] [中] [小]

  1月23日上午,市长范中杰主持召开十三届66次市政府常务会议,学习贯彻省委书记李希在春运工作座谈会上的讲话精神,强调要牢固树立以人民为中心的思想,科学研判我市春运形势,周密部署,完善措施,做好应急预案,用党员干部劳累一点、辛苦一点,换取春运畅顺一点、群众舒心一点,为人民群众安全出行、安全回家保好驾护好航。

  会议指出,春运是群众关心、社会关注的一项重要工作,是一项重要的政治任务和民生工程。要突出重点,盯住短板,扎实开展各项春运工作。要高度警觉,深入分析工作短板和薄弱环节,把春运各项工作细化、量化、具体化,确保各项工作取得实效。要加强对长途客运车、旅游包车、危险品运输车等重点车辆的监管,从严查处交通违法行为。要加强信息发布和宣传引导,积极拓宽信息传播渠道,为群众安全出行提供保障。

  会议强调,岁末年初,各地各部门要压实责任,协同配合,坚决守住安全保障底线。要牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,完善人员部署、指挥调度、部门联动、管控分流、现场处置等各个环节,把春运工作抓紧抓好抓实。要把安全生产贯穿于春运全过程,集中开展安全整治,做好突发事件应急处理。要抓住薄弱环节和重点环节,特别重视建筑施工、道路交通、企业生产、烟花爆竹、食品药品、消防、大型活动等重点行业领域的安全生产工作,全面排查治理各类隐患,让广大人民群众度过安定祥和的新春佳节。

  会议还审议了其他相关事项。