政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

城区交通大提速

保护视力色: 作者:记者 苏燕君 通讯员 杨志伟 来源:西江日报     撰写时间:2019-01-27 09:21    字体大小: [大] [中] [小]

  桥北路的正式通车将实现肇庆城区内部交通的畅通。

西江日报通讯员 梁亮 摄

  肇庆端州城区路网在春节前夕再传竣工通车喜讯。1月26日,肇庆市端州城区市政交通项目竣工仪式在桥北路举行,桥北路、江滨堤路、七星二路、新园北路、信安路、河旁路等一批端州城区市政交通项目同时开通投入使用,广大市民群众今后的出行将变得更加便捷高效。

  据了解,肇庆桥北路瓶颈路项目是市重点交通市政项目,该项目包含五个子项,总里程5.672公里,总投资16.5亿元。2018年7月31日,桥北路(含立交)改造工程中的道路主体工程和立交桥梁工程已建成通车。昨日则是桥北路(含立交)改造工程中的隧道主体工程以及桥北路(大桥路)新建工程正式竣工通车。建成的桥北路将成为肇庆城区的新增过境线,可实现连接肇庆城区南北两端的快速交通功能,减少过境车辆对城区主干道资源的占用,有效实现肇庆城区内部交通的畅通。同时,还将大大缓解桥北路、风华路等道路交通紧张的情况。

  记者在现场看到,正式开通后的桥北路车水马龙,车辆通行畅顺,让周边居民群众都倍感兴奋。在桥北路附近工作的孔先生说:“以前到公司要绕很大一个圈,上班将近20分钟,以后上班走桥北路就方便很多了,估计上班时间能缩减到10分钟,太方便了!”

  据悉,2018年以来,肇庆端州城区先后完成了23个市政交通建设项目,其中包括湖荫路、泰安路、七星二路(东段)、翰林路、建设二路、蓝塘南路、仕贤路、向阳路、信安路、河旁路、文德路、风华路、桥北路立交、桥北路、天宁北路、天宁南路、七星二路(西段)、星荷北路、聚贤路、芹田一路、观塔路、幸福街、柑东路、景福围江滨堤路等新建改造工程,总里程26公里。