政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

省十三届人大二次会议肇庆代表团代表报到

怀揣民意赴盛会 肩负重托谋发展

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 通讯员 陈坚庭 来源:西江日报     撰写时间:2019-01-27 09:23    字体大小: [大] [中] [小]

  广东省第十三届人民代表大会第二次会议将于1月28日至31日在广州举行,肇庆代表团共有33名代表出席会议。1月26日,肇庆代表团代表肩负着全市人民的重托,怀揣着沉甸甸的社情民意,陆续来到代表团驻地,向大会报到。代表们纷纷表示,将以饱满的政治热情和昂扬的精神状态开好大会,忠实履行职责,真实反映百姓心声,为广东和肇庆的改革发展贡献智慧和力量。

  2018年12月29日,广茂铁路高要新桥道口立交化改造工程正式通车,当地10多万群众彻底告别26年“塞”火车出行难的日子。为了推动该铁路道口立交建设,解决群众出行难题,来自高要基层的省人大代表夏冠新连续三年在省人大会议上提出建议。问题终于得到解决,夏冠新十分高兴,倍感振奋。今年,夏冠新仍然聚焦基层群众关心关注和迫切需要解决问题提出建议。他说,将建议政府加大道路交通建设力度,加大对美丽乡村建设的资金投入,加强中小河流治理,让农民的生活更好、出行更方面、发展更有奔头。

  省人大代表樊荣说,人大代表的职责庄严而神圣,她将认真履行职责,做一名合格的人大代表,不辜负全市人民的重托。今年,她重点关注城市的文明创建、环境保护、旅游发展和乡村振兴,将围绕这几方面提交相关建议。为此,她结合自身工作,深入基层开展调研,与群众深入交流,了解群众的需求,寻找解决问题的方法。