政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

赖泽华春节前与生活困难老人、孤儿、优抚对象代表共进团年饭送上党委政府关怀温暖和新春祝福

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 特约记者 梁爱玲 来源:西江日报     撰写时间:2019-02-04 03:34    字体大小: [大] [中] [小]

  2月3日,市委书记、市人大常委会主任赖泽华到鼎湖与生活困难老人、孤儿、优抚对象代表等共进团年饭,代表市委、市政府送上亲切关怀和新春祝福。

  鼎湖区桂城颐老院内,贺年灯笼挂饰装点着庭院和房间,一派喜气洋洋。老人们穿上喜庆的新衣服,与来自福利院的少年儿童,一边唱着新年歌,一边欢快聊天,欢声笑语为养老院增添了热闹的新春气氛。赖泽华察看颐老院环境和设施,了解老人的生活情况,听取鼎湖区养老工作的情况介绍。赖泽华与大家拉家常、送祝福,祝愿他们新春愉快、健康长寿、幸福安康,以更健康的身心共享肇庆发展成果。

  赖泽华与大家共进团年饭,代表市委、市政府向全市生活困难老人、孤儿、优抚对象送上春节问候。他说,尊老爱幼既是中华民族的传统美德,也是中国共产党执政为民的要求,还是每一位公民的基本素养。习近平总书记始终惦记着人民群众,要求各级党委政府关心老人、爱护儿童,发扬尊老爱幼的中华民族传统美德。全市各级党委政府、各级福利机构,要把生活困难老人、孤儿当作自己的家人一样关心关怀,切实照顾好他们,为他们解决实际困难。

  赖泽华向工作在一线的福利事业工作人员的无私付出和崇高美德表示感谢和敬意。他说,大家将生活困难老人当作自己的父母,将孤儿当作自己的孩子,细心呵护,耐心照顾,不怕脏、不怕苦、不怕累,充分体现了为人民服务的宗旨,大家从事的是一项高尚的事业。市委、市政府将全力支持福利事业发展,让更多老人儿童得到应有的关心关爱。

  赖泽华还与老人、儿童一起合唱歌曲。市福利院的少年儿童为大家表演了精彩节目。