政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

肇庆“一免二降三增”措施惠及市民和游客

贴心服务赢得市民称赞

保护视力色: 作者:记者 陈明红 通讯员 赵文旅 来源:西江日报     撰写时间:2019-02-08 09:25    字体大小: [大] [中] [小]

  春节黄金周,肇庆天气持续晴好,处处春意盎然,肇庆市民及游客纷纷走出户外,感受浓浓年味。记者从肇庆市文化和旅游发展委员会了解到,春节期间,肇庆实行“一免二降三增”措施惠及广大市民和游客,贴心服务赢得一致称赞,新推出的“粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节”、星湖国家湿地公园“百鸟天堂”等文旅产品备受青睐,城区处处游人如织,新年旅游迎来开门红。

  “一免”:是指2019年2月5日(正月初一)至2月20日(2月16日、17日两场演唱会除外)期间,市民和游客可凭本人有效身份证件免费体验“粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节”。

  “二降”:“一降”是指春节黄金周期间(除夕至年初六)星湖景区门票实行8折优惠,对单次购买七星岩或鼎湖山景区全票(78元/人)的游客,实行门票价格八折优惠的政策,即62元/人,不设套票。“二降”是指星湖景区新春期间推出特别优惠服务,“星湖湿地生态游”全程近2小时游程,门票+游船每人只需80元(原价123元),以便市民和游客一睹“百鸟天堂”万鸟腾飞奇观。

  “三增”:“一增”指“粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节”自2月6日(年初二)至2月10日(年初六)晚上增加演出,每晚19:30至20:55期间,中心舞台、宋城舞台将分别设有现场演出。“二增”是指七星岩牌坊广场音乐喷泉和水幕投影增加播放场次和时间,其中音乐喷泉每天播放5场,分别于10时、15时、19时、20时、21时播放,每场20分钟;水幕投影每晚播放4场,分别于19时30分、20时30分、21时30分、22时播放,每场20分钟。“三增”是七星岩景区在原有1100个停车位的基础上,春节黄金周增加停车位1080个。其中,七星岩景区北门旁金融学院内、七星街沿道路两侧停车位新增500个,七星岩景区东门广场南侧通道两侧、岩前小学内、星湖大道两侧非机动车道停车位新增400个,七星岩景区西门新增松涛宾馆停车场、西堤路北段停车位180个。