政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

游客不按天柱岩指示走 下山处也成上山路

保护视力色: 作者:记者 赖小琴 来源:西江日报     撰写时间:2019-02-12 08:37    字体大小: [大] [中] [小]

▲部分游客无视提示牌,在下山口处登山。 西江日报记者 赖小琴 摄

  春节期间,七星岩景区人来人往,热闹非凡。为了保障游客安全有序登山,景区将天柱岩的登山道路分成了上山道路和下山道路,但2月10日记者在现场看到,仍有部分游客不按指示行走。

  当天下午,记者在七星岩景区内看到,虽然是假期最后一天,但景区内仍游客众多,略显拥挤,不少游客都登山远眺,饱览七星岩美景。天柱岩作为景区最高一座岩,最受游客欢迎。考虑到登山道路狭窄陡峭,景区将天柱岩的登山路口分成上山口和下山口,并分别设置了提示牌。

  但记者在现场看到,仍有相当部分游客不按指示登山,在观鱼池旁边的下山口处逆行登山。记者看到,不时有游客三五成群地在该处登山。部分游客看到“此处为下山口,请往前到上山口处登山”的提示牌后,犹豫一下还是从此处登山。“按照提示牌,上山要绕到那边去,现在人不多,在这里上也可以吧。”面对记者的疑问,一位游客说道。记者在现场观察近10分钟,就有15名游客从此处登山,而下山的游客则不时侧身让路。

  现场一位景区工作人员介绍,分路口上下山是考虑到天柱岩登山游客很多,特别是年初一到初三这段时间,山上道路游客人挤人,山路又陡,上下山的游客挤在一起容易发生安全事故,分路口上下山安全很多。“每天都有游客不按提示登山,我们看见都会提醒他们,上山口也不远,就转个弯,但是他们都贪方便。希望游客们主动配合景区管理,大家到景区玩得开心、玩得安全。”