政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

供电人员24小时在岗值守守护春节万家灯火

保护视力色: 作者:记者 刘亮 通讯员 刘少旋 来源:西江日报     撰写时间:2019-02-12 08:43    字体大小: [大] [中] [小]

  2月10日是春节假期最后一天。当天上午9时,肇庆鼎湖供电局鼎城中心供电所工作人员罗国豪和同事沿着肇庆新区永利大道,对10千伏新港乙线、东站甲线作春节假期最后一次特巡,看到线路一切正常,他才放心回到所里值守。当天晚上,看到外面万家灯火照常,粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节现场光彩夺目,他才长舒一口气。

  罗国豪只是肇庆供电局每天360多名值班留守人员之一。整个春节假期期间,该局共安排了413人次在岗值班,组建了1268人的应急队伍,安排了128台应急发电车(机)随时待命。假期期间,值守人员对全市的电网运行情况进行24小时监控,随时处理广大客户用电出现的问题。

  据悉,该局在春节前和春节期间组织对全市111个省定贫困村进行走访和检查,对为贫困村供电的97条10千伏线路、595个台区的设备开展专项巡视维护,有效保障了村民假期用电。