政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

封开对“双述”干部开展现场考评问题尖锐“辣味浓”

保护视力色: 作者:通讯员 郭建光 来源:西江日报     撰写时间:2019-02-12 08:44    字体大小: [大] [中] [小]

  “去年县林业系统有党员干部受到党纪政纪处分,你作为县林业局落实全面从严治党第一责任人,谈谈将如何从中汲取教训,进一步落实从严治党主体责任,抓好本系统的党风廉政建设工作?”近日,在封开县纪委全会上,一个个尖锐、“到肉”的问题让现场辣味十足。

  在封开县纪委第十三届四次全会上,长安镇、杏花镇、县林业局、县市场监督管理局等6个单位的党委(党组)书记逐一上台作述责述廉发言。由与会的纪委委员围绕述责述廉干部的工作职责和所在单位党风廉政建设方面存在的问题提出针对性较强的问题,要求其结合实际公开表态,提出切实有效的整改措施,限时6分钟内完成作答,由专人进行计时,狠抓会风,力争做到会议不流形式,开出实效。

  除现场提问外,会议还设置了“考”和“评”的环节。由与会的纪委委员通过随机抽签的形式,要求“双述”干部答出什么是“四个坚持”“两个维护”“四个自信”等全面从严治党知识,进一步提高领导干部政治站位,增强责任意识和纪律意识。随后,与会人员还以无记名投票的方式对“双述”干部进行考评。

  “这次会议比我想象的还要严肃和‘较真’,纪委委员们提出的问题也很有针对性,充满‘辣味’,确实让我有了红脸出汗的感觉。经过这次会议,使我更加清楚地看到存在的问题和不足,回去后我要有针对性地制定相应措施,认真落实整改,严格履行全面从严治党主体责任。”参与述责述廉的一名领导干部表示。