政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

德庆2家企业果园获出境资格

德庆贡柑走进国外市场

保护视力色: 作者:记者 苏燕君 特约记者 张水木 来源:西江日报     撰写时间:2019-02-12 08:45    字体大小: [大] [中] [小]

  日前,记者从德庆县相关部门获悉,该县金一百农业发展有限公司、马圩镇徐森强家庭农场等两家种植德庆贡柑的企业果园,符合出境水果果园检验检疫条件,获中华人民共和国广州海关颁发的《出境水果果园注册登记证书》。这意味着,德庆贡柑从此将走出国门,进入国外市场。这也是该县继2017年4个紫淮山种植基地获得《供港澳蔬菜种植基地检验检疫备案证书》后又一农业品牌打造成果。

  据了解,国家质量监督检验检疫总局颁发的《出境水果检验检疫监督管理办法》中规定,申请注册登记的出境水果果园必须具备果园连片种植面积在100亩以上、周围无影响水果生产的污染源、建立有完善的质量管理体系等主要条件。而德庆县金一百农业发展有限公司目前种植了德庆贡柑150多亩,并建成育苗温室大棚和简易大棚1万多平方米;徐森强家庭农场则从2016年开始种植德庆贡柑,目前种植总面积150亩。该农场还兼顾畜牧养殖,通过禽畜粪便资源化利用,大力发展绿色循环农业,实现农业可持续发展。同时,两家企业的贡柑基地均建立了《出境水果果园果园质量管理体系》,健全了组织机构、人员培训、有害生物监测与控制、农用化学品使用管理、贡柑种植良好农业操作规范、溯源等相关制度,为产出优质的德庆贡柑提供了保障。