政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府召开十三届68次常务会议传达贯彻市委常委会会议精神

策马扬鞭砥砺前行 推动肇庆高质量发展

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2019-02-13 08:52    字体大小: [大] [中] [小]

  2月12日上午,市长范中杰主持召开十三届68次市政府常务会议,强调要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,策马扬鞭、砥砺前行,针对重点领域重点环节抓好全年各项工作,确保干一件成一件,推动肇庆高质量发展。

  会议传达了市委常委会听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作情况汇报精神,研究部署全面推行河长制工作,审议通过了《肇庆市关于开展质量提升行动的实施方案》《肇庆市关于推进农业科技园区建设的实施方案》等议题。

  会议指出,要全面贯彻落实习近平总书记对广东的重要讲话和重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,讲政治讲规矩,不折不扣执行好中央、省和市委的各项决策部署。要坚持新发展理念,认真落实好全年工作,干一件成一件。要切实转变作风,落细落实落小,大力弘扬“马上就办、办就办好”的优良作风,坚决杜绝形式主义。要分析研判经济发展的走向、问题和解决办法,抓住重点领域重点环节,推动肇庆高质量发展。

  会议强调,各地各有关部门要提高政治站位,把全面推行河长制湖长制、持续改善水生态环境作为践行习近平生态文明思想的政治要求落实落细。要细分各级河长湖长责任,制定责任清单,层层抓好落实。要抓住重点,着眼长远,启动一批河湖整治工程,全面建立健全水生态环境现代化治理体系。

  会议指出,要大力实施质量强市、产业强市战略,加强质量品牌建设,强化质量创新,不断提升我市产品、工程、服务、环境质量水平。

  会议指出,要以我市现代农业产业园为基础,努力创建一批农业科技园区,有效推进农业供给侧结构性改革,强化科技创新引领,大力发展特色优质高效绿色现代产业,为乡村振兴提供创新驱动力。

  会议强调,要以“县招县管县镇共用”为核心积极引进基层医疗卫生人才,最大限度发挥引进卫生人才作用,让人才有事业可为,更好地引进和留住人才。

  会议强调,要聚焦主业,科学制定科技成果转移转化奖励办法,充分发挥本市高校作用,推动科技成果转化为现实生产力,打造我市经济发展新引擎。

  会议还研究审议了其他事项。